?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

     Когда бродишь вдоль сырных рядов каждый раз, когда оказываешься рядом с ними, обязательно находишь какую-нибудь очередную эдакую штуку. Сейчас я нашла сыр для жарки. Производители обещали, что его можно запекать в микроволновой печи, духовке, жарить на гриле или банально - в сковороде. Я же нарезала сыр кубиками и поместила в ростер на 5 минут - другие способы казались слишком громоздкими, учитывая, что порция на одного человека - меня, и сковорода уже занята.
     Пока ростер отсчитывал свои 5 минут, я обжаривала на этой занятой сковороде креветки в оливковом масле, потом добавила к ним кубики свежего ананаса. В это время в миске лежали всякие салатные листья (микс из упаковки, что-то вроде салатов от "Белой дачи") и половинки помидорок "черри". Припустили креветки - к листьям их. И тут 5 минут кончились, запищал ростер, сыр прогрелся и отправился в миску. Получилось так:



     В качестве заправки можно пробовать оливковое масло с соком лимона и чуточкой французской горчицы, но мне больше всего понравилось оставить всё так, как есть. Всё равно креветки уже были обжарены в масле, а ананас дал свой кисло-сладкий сок.



Так куда положить обжаренный сыр? В рот, конечно!

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
moroshka7
7 апр, 2014 19:06 (UTC)
Бонжуррр!!!
home_kitchen
8 апр, 2014 08:09 (UTC)
:)

Будете пробовать, напишите, как всё-таки лучше сыр жарить. Может, я зря сковородой не воспользовалась?
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com